Внесены изменения в методику расчета индексов изменения сметной стоимости

Внесены изменения в методику расчета индексов изменения сметной стоимости

Внесены изменения в методику расчета индексов изменения сметной стоимости.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с приказом Минстроя России от 20.02.2021 г. № 79/пр «О внесении изменений в Методику расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июня 2019 г. № 326/пр» (зарегистрирован в Минюсте России 09.08.2021 г. № 64577).

Указанный документ дополнен пунктами об определении затрат на перевозку грузов автомобильным и железнодорожным транспортом, расширяет случаи применения расчетного метода, а также уточняет сметную стоимость строительно-монтажных работ линейных объектов, технически сложных, особо опасных и уникальных объектах капитального строительства, объектах обороны и безопасности, расположенных на территории нескольких ценовых зон. Также приказом дополнен порядок разработки ресурсно-технологических модели.

Приказом определен порядок пересчета сметной стоимости в случае внесения изменений в проектную документацию по решению застройщика после получения положительного заключения государственной экспертизы, но до даты заключения государственного (муниципального) контракта.

Приказ предусматривает размещение сведений об изменении сметной стоимости в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) и на сайте Минстроя России.

Источник: https://www.nopriz.ru/


Свяжитесь с нами
Наш менеджер перезвонит вам в течение нескольких минут
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php